О компании          Контакты          Доставка          Оплата          Монтаж         Акции          Новости          Отзывы          Условия сотрудничества
г. Москва, ул. Молодогвардейская д.61 к.2 с.1
+7 (495) 925-13-62
Режим работы: ПН - СБ с 9:00 до 21:00

Например: сигнальная лампа или пульт или ati 3000
Меню
  • Jan 22, 2020

  • Комментарии: 0

Автоматизированные системы для откатных ворот уже давно перестали быть редкостью и привилегией богатых. Теперь они доступны буквально каждому и позволяют не только привнести в жизнь комфорт и безопасность, но также сэкономить электроэнергию, время. Но как выбрать систему для автоматических ворот, а также какие параметры на самом деле важны.

Автоматизированные системы для откатных ворот уже давно перестали быть редкостью и привилегией богатых. Теперь они доступны буквально каждому и позволяют не только привнести в жизнь комфорт и безопасность, но также сэкономить электроэнергию, время. Но как выбрать систему для автоматических ворот, а также какие параметры на самом деле важны.

 

Автоматика для ворот

 

Основные характеристики для выбора

Чтобы привод служил максимально долго в домах и коттеджах, перед покупкой нужно оценить конкретные параметры системы, а также условия, в которых он будет работать. Основные характеристики заключены в:

  • Климатических условиях;
  • Мощности привода;
  • Типе питания;
  • Наличии блока питания;
  • Стоимости.

Состоит система для откатных ворот из активного блока управления, редуктора, электродвигателя и шестерни.

Если в редукторе шестерни пластмассовые, то срок гарантии автоматически снижается в три раза.

Климатические условия

Погодные условия играют одну из главных ролей при выборе. Агрессивную среду, регулярные обильные осадки, перепады температур выдержит далеко не каждый механизм. Поэтому привод для откатных ворот выбирается, исходя из того, какой климат в регионе, где планируется монтаж агрегата на створки ворот.

Нередко шестерни изготавливают из пластика, пластмассы. Так как это элементы, которые наиболее активно участвуют в работе механизма, то нагрузка на них падает соответствующая, да и процесс изнашивания выше. А если еще для местности типичны сильные морозы или зной, то даже особые смазки системе не защитят пластиковые шестерни под воздействием климатических условий.

Если регион имеет более-менее устойчивый климат, то этот показатель не так важен и можно спокойно делать упор на функции устройства.

Мощность

Важным критерием выбора можно считать также и мощность привода. Выбирать по этому параметру нужно автоматику для ворот с учетом их конкретной конструкции с откатом. Если они имеют массу в 400-600 кг, то лучшим выбором привода будет мощность. То есть запас мощности превышает показатель на 100-200 кг. Если проемы большие и увесистые, то необходим мощный мотор, в противном случае он очень скоро выйдет из строя. Тогда движение полотна будет проходить не только быстро, но и бесшумно.

Питание

Для мощного оборудования это очень важный критерий, в то время как для приводов в 300 кг данный параметр второстепенен. Особо требовательные к устройству системы конструкции требуют постоянного и бесперебойного питания от сети (имеется ввиду 220 вольт). Если использовать электроприводы с такой же мощностью, но в отношении 24 вольт, то вспомогательное дополнительное оборудование быстро придет в негодность. Из-за этого мощные механизмы следует подбирать с питанием от сети, а вот маломощные механизмы вполне могут обойтись и 24 вольтами.

Приводы с показателем в 24 В применяются на установках резервных аккумуляторов. Это позволяет решить проблему с перебоями питания. С другой стороны, эта система будет дороже, но при этом и более чувствительна к сопротивлению. Блоки питания нужны лишь в тех ситуациях, когда система будет работать от сети в 24 В. Он помогает преобразовать стандартное напряжения в стабильный вольтаж, необходимый для работы системы.

Цена

Этот параметр зависит от функциональности, параметров и бренда производителя системы для откатных ворот.  Средняя стоимость составляет в пределах 300-400 долларов, хотя есть модели как подешевле, так и подороже. Но системы с ценой от 500 долларов можно пропускать, так как их мощности обычно рассчитаны на промышленные объекты с высокой пропускной способностью и частым пользованием створок. А вот возможность использовать агрегат при различных погодных условиях не так сильно влияет на ценник.

Выбор среди популярных производителей приводов

Автоматика для откатных ворот представлена разнообразными производителями. Среди них можно найти системы с различными мощностями, функциями, питанием. Прежде чем останавливать выбор на конкретной модели, стоит определиться с указанными выше параметрами. Важно обратить внимание, что для распашных ворот не подойдут варианты моделей, рассчитанных на откатные.

DoorHan

 

DoorHan

 

Автоматика от этого производителя отличается не только многообразием, но также и отличным качеством. На рынке компания с 1994 года, а вот комплектующие для ворот с откатом они начали производить спустя 4 года от момента создания. Свое оборудование фирма постоянно модернизирует, поддерживая высокое качество. В линейке можно найти такие модели, как:

  • Sliding-800 с мощностью до 800 кг;
  • Sliding-1300 при весе ворот до 1300 кг;
  • Sliding-2100 с движимой мощностью более 2 т.

Последняя является наиболее мощной разновидностью для движения створки с высоким весом. Любая модель из перечисленных отлично работает даже в особо суровых климатических условиях. В новой серии есть высокоскоростные приводы, которые обеспечивают эффективность, скорость и комфорт работы конструкции автоматической системы.

Среди преимуществ – бесшумность, надежность, высокая мощность для быстрого отката. Причем работа осуществляется с большой дистанции, отлично функционируя даже в узких, укромных местах. Стоимость у них довольно низкая, что на долговечность использования привода не влияет.

Came

 

Came

 

Если необходимо выбрать автоматику с большим количеством функций, то Came подходит отлично для этого. Хороший бренд, в котором производитель указывает, что даже самые простые ворота можно автоматизировать и сделать современными с помощью их систем. Ведущие модели:

  • Came BX-243. Выдерживают ворота до 300 кг, отличаются высокой функциональностью.
  • Came BX-708. С помощью этого привода осуществляется обслуживание сдвижных ворот с мощностью от 800 кг.
  • Came BKS12AGS. Выдерживает вес ворот до 1200 кг.
  • Came BKS18AGS. Движимая мощность до 1800 кг.

Среди преимуществ легко выделяются надежность, эргономичность, стабильная работа и компактность, а также широкий выбор различных моделей. С другой стороны, и цена на такое оборудование несколько выше, чем у того же производителя Дорхан.

BFT

 

BFT

 

Компания BFT предлагает достаточно функциональные модели приводов для домашних ворот на выбор. Он отлично впишутся в любой дизайн и не выховут проблем с использованием системы. В линейке особо выделяются надежные варианты моделей:

  • BFT Deimos BT. Движимая мощность у нее равна примерно 400 или менее кг.
  • BFT Deimos BT A600. Выдерживает вес ворот до 600 кг.

 

Преимущества продукции BFT – высокая скорость, функциональность, компактность конструкции, возможность применять на легких домашних воротах без переплаты. Стоимость устройства начинается примерно с 17 тысяч рублей.

Выбор автоматических систем для откатных ворот

Если подытоживать вышесказанное, то существует масса вариантов, а также других брендов, которые стоит просмотреть до приобретения автоматики, используемой в частных домах. Опираться нужно не столько на презентабельность, сколько на функциональность и надежность, делая свой выбор оптимально. В линейках, где цена несколько выше, чем у конкурентов, обычно большой выбор моделей, а также варианты механизмов, рассчитанных на системы вроде «Умный дом», где открывание и закрывание проводится автоматически.

Тэги:

Оставить комментарий


— Разработка и провижение